万致登陆

【无钱投资?】传Aston Martin同乐视「斩缆」

【外汇新闻台】年初获得逾150亿元人民币战略投资的乐视,资金紧张情况持续,据内地媒体报道,集团仍拖欠多家公司款项。 乐视自去年底爆出拖欠供应商货款后,集团一直未有公开欠款及还款情况,即使今年1月获得168亿元人民币战略投资,陆续偿还部分欠款,亦不足以完全纾缓资金压力。 据《21世纪经济报道》指,乐视拖欠供应商的货款,至今仅部分可以还款,根据去年企业年报显示,乐视旗下公司分别出现在多家内地上市公司的前五大应收帐名单上,其中涉及的七家上市公司,截至去年底止,应收帐逾2亿元人民币,但至今收到的款项仅约6000万元人民币,即有关企业仍有70%应收帐款仍未收回。 部分公司已作最坏打算,如在新三板上市的顶峰影业,已将全数近2200万元人民币的应收帐全数拨备,不过,集团强调跟乐视的合作一直正常。 对乐视较为倚赖的汇特传媒,去年底的应收帐中,乐视占67%,现时仅收回30%应收帐,公司明言,若未能收回有关欠款,将对公司十分不利。 此外,据内地媒体报道,乐视跟英国车厂Aston Martin的合作已经终止,但并非基于技术问题,而乐视亦没有投入资金。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© 2018 万致外汇 All Rights Reserved   

Theme Smartpress by Level9themes.