万致登陆

【季绩符预期】瑞声获大行撑毛利率高合理

【外汇新闻台】瑞声科技首季多赚72%,符合市场预期。在业绩公布前,瑞声股价曾再跌4%,其后一度倒升,中午收市跌1%,集团将于下午举行记者会。 刚刚被沽空机构狙击的瑞声公布首季业绩,虽然是传统淡季,但继续没有令市场失望。 受惠于营运开支控制,瑞声首季赚10.6亿元人民币,创集团第一季度的历史新高,按年升72%,按季则跌32%,被沽空机构指夸大的毛利率,按季跌0.1个百分点,仍有41.6%。 从分部看,瑞声最大收入贡献来源来自触控马达及无线射频结构件,按年升2.2倍,包括微型音箱等动圈器件业务按年升14%。 瑞声指,具备立体声及防水功能的声学解决方案,在期内的市场反应令人鼓舞,集团正为非声学部分建立稳固的技术基础。 另外,对于沽空机构葛咸城质疑瑞声夸大利润,大行合力力撑瑞声,最少六家券商认为报告对瑞声的指控理据不足,维持对集团前景看法正面,部分的目标价维持100元以上。 其中,瑞信、野村及德意志等均认为,瑞声作为行业龙头,亦是苹果公司一线供应商,毛利率高并非不合理,而且其他苹果零部件商毛利率亦介乎35%至40%,瑞声毛利率不算特别高,此外,将合约外判亦是行业供应链惯常做法。 德意志特别指出,沽空机构将瑞声及苹果毛利率作比较并不合理,估计新iPhone的推出,以及集团触控部件在Andriod电话渗透率上升等,均能支持集团基本面。 不过,瑞信估计,沽空机构将有第二部分的报告,相信短期内瑞声股价会受影响。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© 2018 万致外汇 All Rights Reserved   

Theme Smartpress by Level9themes.