万致登陆

【落强国面?】穆迪暗示中国评级仍有负面压力

【外汇新闻台】评级机构穆迪下调中国评级,并预期未来五年,中国经济潜在增长率将放缓至近5%。 基于对债务风险的评估,穆迪下调中国长期本币及外币发行人评级,由「Aa3」降至「A1」,但评级展望则由「负面」调整至「稳定」,意味未来一段时间将不会再调整。穆迪表示,暂未有重估评级的时间表。 穆迪表示,下调评级反映预期中国财务实力于未来数年将会被削弱,而持续增加的债务势令潜在经济增速放慢。 穆迪又称,虽然中国经济增长相对于其他国家仍属高水平,但预期在经济结构调整下,未来潜在增长率将会下滑,估计未来五年经济增长将放缓至近5%,主要是社会投资减少令资本市场整体放缓、劳动人口年龄持续下降,以及生产力减慢等。 此外,穆迪主权风险部高级副总裁接受外电访问时指,若中国杠杆率上升速度较预期快,触发金融业紧张,势对评级构成负面压力。 穆迪相信,政府债务负担将由去年约占经济增长3%,大增至2018年40%,及至2020年底前,将进一步升至45%。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

© 2018 万致外汇 All Rights Reserved   

Theme Smartpress by Level9themes.